• 1 1/2 tazas de arroz
• 100 g de jamón curado
• 50 g de bacon
• 1 cebolla
• 1 hoja de laurel
• 2 huevos cocidos
• 1 pimiento morrón asado y pelado
• 8 costrones de pan frito
• 2 dientes de ajo
• queso rallado
• 1 litro de agua
• aceite de oliva
• perejil picado
• sal.
Elaboración:
En una cazuela con un poco de aceite,
rehoga la cebolla picada. Cuando esté doradita, añade el jamón y el bacon cortados en tacos pequeños y una hoja de
laurel.Después agrega el arroz, rehógalo durante 2 o 3 minutos y moja con el agua, poniendo a punto de sal. Déjalo cocer a fuego lento durante 15 minutos, hasta que se haga el arroz.
Espolvorea con perejil y añade también el huevo cocido picado y el pimiento en tiras.
Unta los costrones de pan con los dientes de ajo y pon encima el queso rallado.
Gratínalos hasta que se derrita el queso.
Sirve la sopa con los costrones de pan gratinados.