Consomé Frío.

Ingredientes: 
• 1/2 gallina
• 100 g de zancarrón
• 1 hueso
• 1 ramillete de perejil
• 2 puerros (parte blanca)
 2 zanahorias
• 2 cebolletas
• 1 cebolla
• 10 hojas de gelatina neutra
• 3 litros de agua
• sal
• 2 huevos cocidos.

Elaboración:
Limpia la gallina y las verduras y trocéalo todo excepto la cebolla. Ponlo en una cazuela con agua y sal a fuego suave. 'Corta la cebolla pelada en tres rodajas y gratínalas hasta dorarlas. Añádeselas al caldo para darle un color oscuro. Déjalo reducir a fuego lento, durante una hora u hora y media, hasta que quede más o menos 1 litro y medio. Cuela el caldo sin enturbiarlo, reservando la gallina y el zancarrón. Cuando esté templado, añádele la gelatina. Déjalo enfriar en el frigorífico durante dos horas aproximadamente. Trocea el caldo ya duro y sírvelo en tazas o platos acompañado de huevo cocido picado, y la gallina y el zancarrón también picados. Este caldo también puedes tomarlo caliente.