• 1 kg de acelgas
• 1/2 kg de patatas
• 2 o 3 zanahorias
• 2 puerros
• harina
• huevo batido
• aceite
• agua
• sal.
Elaboración:
En una vaporera con agua y sal
gorda, pon a cocer las Pencas (blanco de las acelgas), bien limpias, hasta que
estén tiernas.
En una cazuela con agua hirviendo, un chorro de aceite y sal, pon las acelgas, bien limpias, junto con las patatas peladas y troceadas y el resto de la verdura —zanahorias y puerros— también limpia y troceada. Deja cocer durante 30 minutos y tritúralo todo con la batidora. Si quieres una crema más fina, pásalo por un chino.
En una cazuela con agua hirviendo, un chorro de aceite y sal, pon las acelgas, bien limpias, junto con las patatas peladas y troceadas y el resto de la verdura —zanahorias y puerros— también limpia y troceada. Deja cocer durante 30 minutos y tritúralo todo con la batidora. Si quieres una crema más fina, pásalo por un chino.
Corta las pencas en trozos, pásalos
por harina y huevo batido y fríelos en una sartén con un poco de aceite.
Por último, añade las pencas —escurridas
de aceite— a la crema y sirve.
Echa por encima un chorro de aceite de oliva crudo.
Echa por encima un chorro de aceite de oliva crudo.